人気ブログランキング |

i feel fine

iamam.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 23日

スコーン

スコーンを焼きました。何故かというと
b0188569_1343540.jpg

りんご(紅玉)のジェリー(レシピはこちら)を美味しく食べよう。ということで。
b0188569_1353544.jpg
b0188569_13533750.jpg
b0188569_13534928.jpg

スコーンの形がちっとも美しくない。
紅玉のジェリー、色も味もとても美味しくできました。

by iam-am | 2009-10-23 13:57 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://iamam.exblog.jp/tb/12186265
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by studiopinot at 2009-10-23 16:14
りんごのジェリーを作られたのですね
とっても綺麗に出来上がってますね。色も綺麗。
スコーンもいい色に焼きあがっておいしそうですよ。

お紅茶持参いたしますから、ご馳走になりたいくらいです。
今またジェリーを作ってます。現在汁が落ちるのを待っている状態です今回の方がいい色が出そうです。
Commented by iam-am at 2009-10-23 18:20
pinotさんありがとうございます。
実はこのジェリーですが、砂糖を入れてから2度炊きしています。
最初はもう出来たとと思い保存瓶に入れたのですが、まだジェリーにはほど遠い粘度。失敗したと思いました。それでダメ元で再加熱、ちょっと目を離した隙に吹きこぼれるわでちょっと焦りましたが、結果はとても美味しかったです。また作りたくなりました。
リンク勝手にいただきました。


<< 朝の公園      散歩の続き…2 >>